Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2002

EinsatzortLindenschmitstraße
EinsatzartHilfeleistung
Ein-Fahrzeug-AlarmEin-Fahrzeug-Alarm

Starke Regenfälle mit einer Niederschlagsmenge von 82 l pro m² bescherten der Feuerwehr München eine schlaflose Nacht. Allein in den ersten 30 Minuten nahmen die Disponenten der integrierten Leitstelle über 130 Anrufe von Münchner Bürgern auf. Nach 60 Minuten steigerte sich das Einsatzaufkommen auf über 380 abzuarbeitende Alarme. Insgesamt alarmierten Münchner Bürger im Laufe der Nacht bis jetzt etwa 1.100 Mal die Feuerwehr.

Im Dauereinsatz wurden davon bereits ca. 300 Einsätze abgewickelt. Von den restlichen 800 wird der Teil, der noch nicht von den Betroffenen selbst behoben werden konnte, heute der Reihe nach von der Feuerwehr abgearbeitet. In der Gesamtzahl der Notrufe sind ca. 350 Alarmierungen enthalten, die durch Geringfügigkeit kein Eingreifen der Feuerwehr nötig machten. Darum kann die Tätigkeit der Feuerwehr um diese Differenz nach unten korrigiert werden. Hauptsächlich handelte es sich bei den Schäden um eingedrungenes Regenwasser in Kellern oder anderen Räumen. Ebenfalls wurden einige Straßentunnels überflutet und der Verkehr erheblich behindert.

Unterstützt wurden die Arbeiten der Feuerwehr vom Technischen Hilfswerk München-West.