Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2004

Einsatzzeit26.05.2004 14:37 Uhr
EinsatzortFriedrich-Hebbel-Straße + Johann-Clanze-Straße
EinsatzartHilfeleistung

Ein 48-jähriger deutscher Kraftfahrer aus Kolbermoor war am Mittwoch, 26.05.2004, gegen 14.30 Uhr, auf der Johann-Clanze-Straße unterwegs. An der Kreuzung zur Friedrich-Hebbel-Straße wollte er nach rechts in diese einbiegen. Zunächst musste er bei Rotlicht an der Ampel anhalten. Zur gleichen Zeit fuhr eine 64-jährige deutsche Hausfrau als Radfahrerin auf dem rechten Radweg der Johann-Clanze-Straße und wollte den Kreuzungsbereich geradeaus überqueren.

Als die Ampel auf Grün schaltete, begann der Lkw-Fahrer sein Abbiegemanöver. Dabei übersah er die seitlich in gleicher Richtung fahrende Radfahrerin, wobei er diese mit dem Vorderrad erfasste. Während die Radlerin unter den Lkw stürzte, wurde ihr Fahrrad überrollt. Die Frau kam mit Rippenbrüchen und einem Knöchelbruch am linken Bein zur stationären Behandlung in ein Münchner Krankenhaus. Das Fahrrad wurde total, der Lkw nicht beschädigt.

Zeugenaufruf: Personen, die sachdienliche Hinweise zum Unfallhergang geben können, werden gebeten, sich mit dem Unfallkommando München, Tel. 089/6216-3322, oder jeder anderen Polizeidienststelle in Verbindung zu setzen. [PP München]