Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2007

EinsatzortBurgkmairstraße
EinsatzartHilfeleistung
Ein-Fahrzeug-AlarmEin-Fahrzeug-Alarm

Durch den heftigen Orkan mit Geschwindigkeiten von über 120 km/h ist die Münchner Feuerwehr im Dauereinsatz. Donnerstagmittag wurde zusätzliches Personal für den Einsatzdienst alarmiert und auf mehreren Wachen stationiert. Am Nachmittag traf sich ein Krisenstab der Feuerwehr, um den reibungslosen Ablauf des starken Alarmaufkommens zu koordinieren. Mehrere Sichtungsteams sind im Stadtgebiet unterwegs. Sie beurteilen die Einsatzstellen und legen die Reihenfolge ihrer Bearbeitung fest.

Bis zum Freitagvormittag rückten die Einsatzkräfte bereits über 500 Mal zu sturmbedingten Alarmen aus. Zahllose umgestürzte Bäume und herabgefallene Äste blockierten immer wieder Straßen oder beschädigten Häuser und Autos.

Bis in die späten Abendstunden wickelten die Einsatzkräfte der Münchener Berufs- und Freiwilligen Feuerwehr die letzten Auswirkungen des Orkans „Kyrill“ ab. Insgesamt hatten die Einsatzkräfte seit Freitag Mittag noch circa 800 sturmbedingte Alarme im Münchener Stadtgebiet abzuarbeiten. Bis zum gegenwärtigen Zeitpunkt können keine Angaben über die Schadenshöhe gemacht werden. [BFM-gra]