Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2010

Einsatzzeit30.05.2010 15:42 Uhr
EinsatzortAlbert-Roßhaupter-Straße + Luise-Kiesselbach-Platz
EinsatzartHilfeleistung

Im Kreuzungsbereich Albert-Roßhaupter-Straße und Luise-Kiesselbach-Platz stießen heute Nachmittag zwei Pkws zusammen. Im Volvo, der leichter beschädigt war, befanden sich außer dem ca. 30-jährigen Fahrer zwei Kinder, welche noch vor dem Eintreffen der Feuerwehr ins nahe gelegene Elterhaus gebracht wurden.

Der Vater konnte sein Fahrzeug selbst verlassen, klagte aber dann über körperliche Probleme. Man legte ihm ein Stabilisierungssystem an, anschließend transportierte ein Rettungswagen der AAU ihn in eine Klinik.Schwerer verletzt wurde der 30-Jährige Unfallgegner in einem gemieteten Mercedes. Er verspürte ein Taubheitsgefühl in den Beinen und Schmerzen am Rumpf. Somit war eine achsengerechte Rettung aus dem Unfallwagen unabdingbar. Die Feuerwehr entfernte mit schwerem hydraulischen Rettungsgerät die B-Säule, legte auch ihm ein Stabilisierungssystem an und befreite den Patienten schonend aus dem Wrack. Vom Feuerwehr-Notarztwagen wurde er in eine Münchner Klinik transportiert.

Der Verkehr konnte einspurig an der Unfallstelle vorbeigeleitet werden. Trotzdem kam es auf dem verkehrsreichen Platz über eine Stunde zu erheblichen Behinderungen.

Nach Abschluss der Aufräumungsarbeiten klagte auch eines der beiden Kinder über Schmerzen, es kam ebenfalls in die Klinik, in der sich der Vater bereits befand. [bfm-hör]