Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2011

Einsatzzeit30.06.2011 05:33 Uhr
EinsatzortZillertalstraße
EinsatzartWachbesetzung

Seit Beginn der der starken Regenfälle um fünf Uhr heute Morgen sind bei der Integrierten Leitstelle der Feuerwehr München 176 unwetterbedingte Alarme aufgelaufen. In erster Linie handelte es sich um voll gelaufene Keller und Tiefgaragen. Auch waren mehrere Unterführungen wegen Überflutungen gesperrt.

Als besonders spektakulär erwiesen sich die Wassermassen in der Unterführung Offenbachstraße. Von dort lief das angestaute Wasser in drei Untergeschosse der Pasing Arcaden. Hier wurden mehrere tausend Quadratmeter Verkaufsfläche und Tiefgaragen bis zu 40 Zentimeter überschwemmt. Hier sind noch immer die Einsatzkräfte am Ort um den Schaden zu beseitigen.

Ebenso betroffen war die Tiefgarage unter dem Stadtmuseum München. Dort stand das Wasser auf einer Fläche von 300 Quadratmetern ca. 10 Zentimeter hoch. Derzeit sind Einsatzkräfte dabei, tausend Quadratmeter Untergeschoss in einem Hotel im Tal, leer zu pumpen.

Die Berufsfeuerwehr wird zur Zeit von 15 Abteilungen der Freiwilligen Feuerwehr beim Beseitigen der Wasserschäden unterstützt. Momentan entspannt sich die Lage merklich, es stehen aber noch eine Vielzahl von Einsätzen an, die abgearbeitet werden müssen. [bfm-hör]