Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2012

Einsatzzeit02.08.2012 21:52 Uhr
EinsatzortGerätehaus Sendling
EinsatzartWachbesetzung

Um 21:00 Uhr zog eine Unwetterfront über das Münchner Stadtgebiet. Daraufhin gingen vermehrt Notrufe bei der Integrierten Leitstelle München ein.

Die Einsatzkräfte der Feuerwehr wurden zu 260 Einsätzen alarmiert. Hauptsächlich handelte es sich um vollgelaufene Keller und überflutete Straßen. Einige Bäume verlegten aufgrund von Sturm und Starkregen öffentliche Straßen und Wege.

Als herausragender Einsatz ist ein Wasserschaden in der Blumenstraße zu erwähnen. Hier waren etwa 150 Kubikmeter Wasser in den Keller eingedrungen. Die Absaugmaßnahmen erschwerte die Tatsache, dass sich im Keller die Hauptverteilung für den ganzen Gebäudekomplex befand, die von Mitarbeitern der Stadtwerke München abgeschaltet werden musste. Anwohner waren von dieser Maßnahme nicht betroffen.

Die Abteilung Sendling war zwischen 22:00 und 03:30 Uhr mit drei Fahrzeugen im Dauereinsatz. Der entstandene Sachschaden durch das Unwetter im Stadtgebiet kann von Seiten der Feuerwehr nicht geschätzt werden. [bfm-pyz/sen] Fotos: alltime media, Marc Müller