Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2012

Einsatzzeit05.02.2012 18:56 Uhr
EinsatzortLandsberger Straße
EinsatzartGroßfeuer

Aus bisher unbekannter Ursache brannte gestern Abend ein alleinstehender Waggon auf dem Gelände des DB Betriebswerkes zum Teil ab.

Nach Ankunft der Feuerwehr löschten sofort drei Trupps, geschützt mit schwerem Atemschutz, den sogenannten „Einheitshilfsgerätewagen“ mit mehreren C-Rohren ab. Um in alle Bereiche innerhalb des 23m langen Waggons zu gelangen, mussten die Türen zum Teil mit dem hydraulischen Rettungssatz gewaltsam geöffnet werden.

Auf der hinteren, nicht mit Feuer beaufschlagten Ladefläche, fanden die Einsatzkräfte mehrere Acetylenflaschen vor. Diese wurden aus dem Bereich geborgen und außerhalb des Gefahrenbereiches gekühlt.

Der Sachschaden ist von Seiten der Feuerwehr nicht bezifferbar. Die Polizei hat die Ursachenermittlung aufgenommen. [bfm-kai]