Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2015

Einsatzzeit07.03.2015 11:51 Uhr
EinsatzortDanklstraße
EinsatzartKleinfeuer

Kurz vor dem Mittagessen hat ein Untersendlinger Ehepaar bemerkt, dass Fett in einem Topf auf dem Herd Feuer gefangen hat. Die Flammen griffen bereits auf den Dunstabzug und die Hängeschränke über. Mit einem Pulverlöscher unternahm das Paar erste Löschversuche und konnte somit den Brand auf ein Minimum eindämmen.

Die dazu alarmierte Feuerwehr musste lediglich Nachlöscharbeiten durchführen und die Kücheneinrichtung mit einer Wärmebildkamera auf versteckte Glutnester kontrollieren. Außerdem bauten die Einsatzkräfte den völlig zerstörten Dunstabzug aus. Da sich das Ehepaar eine leichte Rauchvergiftung zugezogen hatte, untersuchte sie der Rettungsdienst noch am Einsatzort. Ein Transport und eine stationäre Aufnahme in einer Klinik waren nicht nötig.

Bei dem Brand, dem Teile der Kücheneinrichtung zum Opfer fielen, entstand ein zirka 15.000 Euro hoher Sachschaden. [bfm]