Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2016

Einsatzzeit14.10.2016 17:22 Uhr
EinsatzortZenettistraße
EinsatzartMittelfeuer

In einer rund 30 x 40 Meter großen Halle, in der verschiedene Fleischverarbeitende Betriebe untergebracht sind, hat sich durch unbekannte Ursache das Dachgebälk entzündet.

Schon bei der Anfahrt konnte die Einsatzkräfte die Rauchschwaden aus dem Gebäude ziehen sehen. Jedoch war das Feuer sehr schwer zugänglich. Die Dachhaut musste mit Spezialsägen großflächig geöffnet werden, um an die Flammen zu gelangen. Der Brandherd erstreckte sich auf eine Fläche von 5 x 20 Meter. Die Löscharbeiten zogen sich bis in die späten Abendstunden hin.

Da unter dem Dach jede Menge Technik verbaut war dürfte sich die Schadenshöhe mindestens im sechsstelligen Eurobereich bewegen. Derzeit ist die Brandfahndung der Polizei dabei, die Ursache zu ermitteln.

Die Abteilung Sendling war mit zwei Löschfahrzeugen vor Ort. Zu den Tätigkeiten zählten unter anderem die Erkundung des Brandherdes und verrauchter Räume unter schwerem Atemschutz sowie das Stellen eines Atemschutz-Sicherheitstrupps.