Sie sind hier: Aktuell / Einsätze / Einsätze 2016

EinsatzortGeorg-Birk-Straße
EinsatzartIuK-Einsatz
IuK-AlarmIuK-Alarm

Bei Bauarbeiten wurde am späten Nachmittag des 22. März eine etwa 250 Kilogramm schwere Fliegerbombe gefunden. Da keine unmittelbare Gefahr von der Fliegerbombe ausging wurde nach einer Lagebeurteilung durch die Einsatzkräfte und den Kampfmittelräumdienst festgelegt, dass die Entschärfung am 23. März bei Tageslicht stattfinden soll.

Gegen 10 Uhr vormittags wurde damit begonnen, die Bevölkerung im Umkreis von 500 Metern rund um den Fundort zu evakuieren. Die Einsatzleitung rechnete mit bis zu 8000 Bewohnern. Die Evakuierung wurde durch Einsatzkräfte der Polizei sowie den Besatzungen von 6 Hilfeleistungslöschfahrzeugen (HLF) der Berufsfeuerwehr und 12 HLF der Freiwilligen Feuerwehr München durchgeführt.

Mitglieder des Kommandos und die Informations- und Kommunikationsgruppe (IuK) der FF unterstützten den Einsatzleiter bei diesem Einsatz. Nach der erfolgreichen Entschärfung gegen 16:20 Uhr konnten die Bewohner wieder in ihre Wohnungen/Häuser zurückkehren.

Die Opens internal link in current windowIuK-Einheit der Abteilung Sendling wurde zur Führungsunterstützung in der Feuerwache 4 alarmiert.