Sie sind hier: Ausrüstung / Fahrzeuge / GW-IuK

Abmessungen (L/B/H) in m: 5,91/2,43/2,82
zulässige Gesamtmasse: 3.880 kg
Besatzung: Staffel (1/5)

Seit Juni 2007 ist der Gerätewagen-IuK bei der Abteilung Sendling im Dienst. Der bisher verwendete Öffnet internen Link im aktuellen FensterFernsprechkraftwagen war bereits über 20 Jahre alt und musste ausgesondert werden.

Neben der üblichen Funkausstattung für Feuerwehrfahrzeuge ist der neue Gerätewagen vor allen Dingen mit Material und Ausrüstung der Opens internal link in current windowIuK-Gruppe beladen, die bei Großschadensereignissen die Einsatzleitung unterstützt. Das Fahrzeug wird vorwiegend als Zubringerfahrzeug für IuK-Kräfte eingesetzt.

Seit März 2009 findet ein Öffnet internen Link im aktuellen Fensterbaugleiches Zweitfahrzeug zur Unterstützung des Überlandkontingentes im Katastrophenschutz Platz im Gerätehaus Sendling.