Sie sind hier: Ausrüstung / Fahrzeuge / Oldies / LF 16

Gewicht: 12 Tonnen
Wassertank: 1200 Liter
Besatzung: Gruppe (1/8)

Das LF 16 stand in der Abteilung Sendling von April 1996 bis Ende 2010 im Dienst. Es löste das bis dahin eingesetzte Tanklöschfahrzeug Öffnet internen Link im aktuellen FensterTLF 16 ab, das zur Abteilung Forstenried kam.

Das Fahrzeug ist mit einem 1.200-Liter-Wassertank ausgerüstet und enthält eine große Anzahl an Schläuchen und Armaturen für die Brandbekämpfung. Zwei im Mannschaftsraum angebrachte Pressluftatmer ermöglichen es dem Angriffstrupp, sich bereits auf der Anfahrt zur Einsatzstelle auszurüsten.

Zusätzlich sind Gerätschaften für kleinere technische Hilfeleistungen (Öffnet internen Link im aktuellen FensterMehrzweckzug, Öffnet internen Link im aktuellen FensterKettensägen, Motortrennschleifer, Werkzeug) verlastet. Ebenso wie auf dem LF 16/12 sind auch hier ein Öffnet internen Link im aktuellen FensterSprungretter und ein Öffnet internen Link im aktuellen FensterGerätesatz „Absturzsicherung vorhanden.

Zur schonenden Umlagerung von Notfallpatienten ist eine Schaufeltrage vorhanden, zur Patientenversorgung sind Notfallkoffer und Erste-Hilfe-Kasten verfügbar.

Von diesem Fahrzeug gibt es einen Öffnet internen Link im aktuellen FensterBastelbogen.