Sie sind hier: Service / Anfragen
Donnerstag, 24. Juli 2014

Anfragen an die Feuerwehr Sendling

Sie möchten uns mit einer Kindergarten-Gruppe besuchen oder haben als Pressevertreter Fragen an uns? Dann helfen Ihnen vielleicht bereits die folgenden Informationen weiter.

Sie möchten uns mit Ihrer Kindergruppe im Gerätehaus besuchen

Im Einzelfall bieten wir Kindergartengruppen und Grundschulklassen die Möglichkeit eines Besuches in unserem Gerätehaus. Auf Wunsch erklären in der Jugendarbeit erfahrene Feuerwehrleute kindgerecht zum Beispiel wichtige Verhaltensregeln zum häuslichen Brandschutz oder zur Ersten Hilfe. Die Kinder können Fragen stellen und Feuerwehrfahrzeuge anschauen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht jedem Besuchswunsch nach kommen können. Zur Klärung eines Termines und weiterer Fragen kontaktieren Sie uns bitte.

Sie möchten uns zu Ihrer Veranstaltung einladen

Hin und wieder besuchen wir mit unserem Feuerwehrfahrzeug und einem Infostand Vereine und Schulen, die sich rund um unser Gerätehaus innerhalb unseres Ausrückgebietes befinden. Bei Interesse können Sie als Verantwortlicher einer solchen Organisation mit uns Kontakt aufnehmen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht jeder Einladung nach kommen können. Anfragen von kommerziellen Unternehmen können in der Regel nicht berücksichtigt werden.

Sie haben eine Interview- oder Filmanfrage

Wenden Sie sich als Medienvertreter bei Anfragen bezüglich Interviews, Drehgenehmigungen oder sonstigen Presseanfragen an das Kommando der Freiwilligen Feuerwehr München — auch dann, wenn sich der Kontakt auf die Abteilung Sendling oder unser Gerätehaus bezieht.
Das Kommando prüft Ihre Anfrage und wird diese dann gegebenenfalls an uns weiterleiten.

Sie möchten etwas zum Gebäudebrandschutz wissen

Wenn Sie als Eigentümer, Vermieter, Hausverwalter oder Architekt in München Informationen zu Feuerlöschern oder baulicher Brandschutztechnik wie Brandschutztüren benötigen, wenden Sie sich bitte an den Vorbeugenden Brandschutz der Feuerwehr München: Opens external link in new windowEinsatzvorbeugung der Berufsfeuerwehr München.

Sie möchten uns unterstützen

Wenn Sie uns in unserer Arbeit unterstützen möchten, können Sie das auf verschiedene Weise tun.