Sie sind hier: Über uns / Abteilung Sendling / Geschichte / Tonbildschau von 1989
Dienstag, 27. Juni 2017

Tonbildschau aus dem Jahr 1989

Um den Bürgern die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Sendling näher zu bringen, stellte Stefan Eschenbeck im Jahr 1989 mit Hilfe einiger Kameraden eine für damalige Verhältnisse beachtliche Tonbildschau zusammen. Die Show wurde mit Hilfe von zwei Diaprojektoren und einem Tonbandgerät bis zum Ende der 90er-Jahre bei zahlreichen Feuerwehr-Aktionstagen vorgeführt. Im Laufe der Zeit wurde die Tonbildschau noch um einige Dias ergänzt, dann verschwanden die Aufnahmen im Archiv.

Nach 20 Jahren haben wir das Material nun digitalisiert, restauriert und für Sie im Internet bereitgestellt. Während die Aufgaben, Probleme und die Herausforderungen für die Feuerwehr heute fast unverändert sind, hat sich seitdem auch vieles verändert. Wir wünschen Ihnen gute Unterhaltung mit diesen historischen Einblicken in Stadtviertel, Feuerwehrfahrzeuge und Schutzausrüstung!

Play this video

Klicken Sie auf das Bild, um die Tonbildschau zu starten. Wenn kein Video angezeigt wird, muss der kostenlose Öffnet externen Link in neuem FensterAdobe FlashPlayer installiert werden.