Sie sind hier: Über uns / Ausbildung / Abteilungsausbildung
Donnerstag, 25. Mai 2017

Abteilungsausbildung

Praktische Übung: Verkehrsunfall

Auf die regelmäßige Schulung in der Abteilung wird in Sendling großer Wert gelegt. Damit der hohe Leistungsstandard erhalten bleiben kann, treffen sich die Kameradinnen und Kameraden alle zwei Wochen, dienstags 19:00 Uhr im Öffnet internen Link im aktuellen FensterGerätehaus. Es wird entweder in einem Unterricht das theoretische Wissen aufgefrischt oder in einer praktischen Einsatzübung der Umgang mit den Geräten vertieft und standardisierte Abläufe wiederholt.

Außerdem werden in wichtigen oder besonderen Gebäuden Objektbegehungen durchgeführt, bei denen die Kameradinnen und Kameraden auf die Gegebenheiten vor Ort, zum Beispiel in größeren Firmen oder Altenheimen hingewiesen werden. Zusätzlich müssen in einer Großstadt wie München Übungen in U-Bahnhöfen, Hochhäusern oder im stehenden Gewässer (Westparksee) durchgeführt werden, um auch diese schwierigen Einsatzsituation gut abwickeln zu können.

Geplant und durchgeführt wird die Abteilungsausbildung vom Öffnet internen Link im aktuellen FensterTEAM Ausbildung.