Sie sind hier: Ausrüstung / Geräte / Brandbekämpfung / Wärmebildkamera / Weitere Eigenschaften / Sonstige Ausstattung
Montag, 01. Mai 2017

Sonstige Ausstattung

Ablageschale mit Ladeerhaltung im Fahrzeug
  • Aramid-Schutzhülle ‒ Die Hülle schützt vor Staub und Verschmutzung. Vor allem aber ermöglicht die silberne Aramidhülle den Einsatz bei großer Wärme. Sollte die Hülle einmal verschlissen sein, kann sie mit wenigen Handgriffen ausgetauscht werden.
  • Ladeerhaltung ‒ Die Ladeschale ist im Hilfeleistungslöschfahrzeug fest verbaut und lädt die Kamera durch die Fahrzeugelektrik. Hängt das Fahrzeug an der Ladeerhaltung, wird auch die Kamera geladen und bleibt somit immer einsatzbereit.
  • Zoom ‒ Per Tastendruck kann das sichtbare Wärmebild vergrößert dargestellt werden. Damit erscheinen Details im Display doppelt so groß und sind besser erkennbar.
  • Stromsparmodus ‒ Um die Akku-Kapazität besser zu nutzen, kann die Display-Helligkeit verringert werden. Ein sinnvoller Nebeneffekt: Wenn die Kamera zwischenzeitlich nicht genutzt wird, blendet das Display bei Dunkelheit weniger.
  • Videoaufzeichnung ‒ Das sichtbare Videobild kann auf handelsübliche Speichermedien aufgezeichnet werden, um es zur Schulung und ‒ wie auch hier zu sehen ‒ zu Demonstrationszwecken zu verwenden.

Weitere Einsatzmöglichkeiten und Eigenschaften

Hohe Empfindlichkeit ‒ Wir zeigen Ihnen, wie man Temperaturabdrücke sichtbar macht.
Großer TemperaturbereichSelbst mehrere hundert Grad bringen die Kamera nicht ins Schwitzen.
Kalte Objekte erkennenDie Wärmebildkamera zeigt nicht nur Wärme sondern auch Kälte.