Sie sind hier: Förderverein
Samstag, 16. Dezember 2017

Förderverein

Der Verein „Freunde der Freiwilligen Feuerwehr in Sendling e.V.“ wurde am 9. Dezember 1986 von aktiven Feuerwehrleuten der Abteilung Sendling gegründet, um die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Sendling zu erleichtern und die Bevölkerung über Brandgefahren aufzuklären. Darüber hinaus unterstützt der Förderverein auch die Arbeit der Öffnet internen Link im aktuellen FensterJugendgruppe Süd der Freiwilligen Feuerwehr München.

Der derzeitige Mindestbeitrag für eine Mitgliedschaft beträgt 15 Euro pro Jahr. Das Finanzamt für Körperschaften hat den Verein als gemeinnützig anerkannt. Jedes Jahr findet eine ordentliche Mitgliederversammlung statt, zu der alle Mitglieder geladen werden. Die Vorstandschaft wurde zuletzt im Jahr 2011 neu gewählt. Der Förderverein ist Mitglied im stadtweiten Verein „Freiwillige Feuerwehr München gegründet 1866 e.V.“.

Eine Spende an den Förderverein kommt durch die ausschließlich ehrenamtliche Arbeit der Einsatzabteilung direkt dem Mitbürger zugute. Unsere Bankverbindung finden Sie auf der Seite Öffnet internen Link im aktuellen FensterSpenden.

Wir sind um jedes Mitglied froh, das uns durch seine Mitgliedschaft hilft, die Arbeit der aktiven Kameraden zu unterstützen. Wir würden uns freuen, wenn noch mehr Mitbürger Interesse an unserem Verein finden und als fördernde Mitglieder beitreten würden. Wenn Sie Interesse daran haben, die Arbeit der Freiwilligen Feuerwehr Sendling durch Ihre Mitgliedschaft im Verein zu unterstützen, entnehmen Sie weitere Informationen zum Beitritt der Seite Öffnet internen Link im aktuellen FensterFördernde Mitgliedschaft.

Die Seiten der Feuerwehr Sendling gefallen Ihnen? Hier können Sie Fan bei Facebook werden.

Nachfolgend eine Auswahl der Ausrüstungsgegenstände, die durch Vereinsgelder und Spenden ermöglicht oder gefördert wurden. Zu einigen Gegenständen gibt es weitere Informationen durch Klicken auf das Bild.

Absturz-

kameras

Vereinsdaten

Anschrift:
Freunde der Freiwilligen Feuerwehr in Sendling e.V.
Zillertalstraße 25

Eingetragen beim Amtsgericht München (VR 13119).

v.l.n.r.: Peter Fritz, Horst Reinelt, Sebastian Meusel, Matthias Wolf, Kay-Uwe Klotz

Vorstand:
Vorsitzende: Sebastian Meusel, Matthias Wolf, Peter Fritz