Sie sind hier: Kradstaffel / Aufgaben
Samstag, 25. November 2017

Aufgaben der Kradstaffel

Krad vor dem Gerätehaus der Abteilung Sendling

Insbesondere bei Großveranstaltungen und Großschadenslagen ist die verlässliche und möglichst zeitnahe Weitergabe von Informationen oder Unterlagen für die Einsatzleitung unabdingbar und sollte auch unabhängig von Funk- und sonstigen Fernmeldeeinrichtungen sichergestellt sein. Leider ist angesichts des üblichen Großstadtverkehrs und der besonderen Behinderungen bei einem entsprechenden Schadensereignis ein zügiges „Durchkommen“ von Großfahrzeugen, wie auch von Pkw nicht immer gewährleistet.

Hier kommen die vergleichsweise kleinen und wendigen Öffnet internen Link im aktuellen FensterKräder zum Einsatz. Neben Botenfahrten werden auch Lotsendienste für auswärtige Einheiten sowie Erkundungsfahrten schnell und zuverlässig durchgeführt.

Die Motorräder zur WM 2006
Auf der Landshuter Alle