Sie sind hier: Kinderkram / Spiel und Spaß / Bastelbögen
Mittwoch, 18. Oktober 2017

Bastelbögen echter Feuerwehrfahrzeuge

Hier kannst du dir Modelle echter Feuerwehrfahrzeuge selber basteln!

Nimm dir etwas Zeit und lege dir die folgenden Sachen bereit. Lass dir von deinen Eltern helfen, wenn dir etwas unklar ist. Die fertigen Modelle haben eine Länge von etwa 15 Zentimeter.

• Eine Schere
  • Klebstoff (lösungsmittelfreier Allzweckkleber)
  • Den Bastelbogen
    Suche dir einfach eines der Fahrzeuge unten aus und klicke auf Bastelbogen als PDF anzeigen/herunterladen (kostenlose Software Öffnet externen Link in neuem FensterAcrobat Reader erforderlich).

Wenn du mehr wissen möchtest, wie das Basteln am besten klappt, lies die Öffnet internen Link im aktuellen FensterBastelanleitung am Ende der Seite.

Löschgruppenfahrzeug LF 16/12

Leitet Herunterladen der Datei einBastelbogen als PDF anzeigen/herunterladen

Weitere Informationen zum LF 16/12 gibt es bei unseren Öffnet internen Link im aktuellen FensterFahrzeugen.

Löschgruppenfahrzeug LF 16

Leitet Herunterladen der Datei einBastelbogen als PDF anzeigen/herunterladen

Weitere Informationen zum LF 16 gibt es bei unseren Öffnet internen Link im aktuellen FensterOldies.

Löschgruppenfahrzeug LF 16 TS

Leitet Herunterladen der Datei einBastelbogen als PDF anzeigen/herunterladen

Weitere Informationen zum LF 16 TS gibt es bei unseren Öffnet internen Link im aktuellen FensterOldies.

Tanklöschfahrzeug TLF 16/25

Leitet Herunterladen der Datei einBastelbogen als PDF anzeigen/herunterladen

Weitere Informationen zum TLF 16/25 gibt es bei unseren Öffnet internen Link im aktuellen FensterOldies.

Fernmeldekraftwagen FeKW

Leitet Herunterladen der Datei einBastelbogen als PDF anzeigen/herunterladen

Weitere Informationen zum FeKW gibt es bei unseren Öffnet internen Link im aktuellen FensterOldies.

Funkdienstwagen FDW

Leitet Herunterladen der Datei einBastelbogen als PDF anzeigen/herunterladen

Weitere Informationen zum FDW gibt es bei unseren Öffnet internen Link im aktuellen FensterOldies.

Dekontaminationsfahrzeug Dekon P

Bastelanleitung

Wenn Werkzeug und Bastelbogen bereit liegen, Öffnet internen Link im aktuellen Fenstersiehe oben, dann klappt es am besten, wenn du dich an die folgenden Schritte hältst:

1. Drucke den Bastelbogen auf einem DIN-A4 Drucker aus. Am besten auf etwas stärkeres Papier oder Karton (~150 g/m²).
  2. Schneide nun die einzelnen Teile aus dem Bogen aus. Achte darauf, dass die weißen Streifen, die es an manchen Rändern gibt, dranbleiben, weil damit die Teile später miteinander verklebt werden.
  3. Nun kannst du die Teile an den markierten Linien nach hinten umknicken. Das geht besonders gut, wenn du eine gerade Kante beim Umknicken verwendest. Das kann ein Lineal oder eine Tischkante sein. Versuche das Modell soweit zu falten, dass es ohne Kleber bereits gut zusammen passt.
  4. Verklebe nun die einzelnen Teile miteinander. Trage den Kleber am besten immer an dem Teil mit einem Klebestreifen auf.