Sie sind hier: Aktuell / Aktuelle Hinweise / Zur Grill-Saison
Donnerstag, 26. April 2018

Vorsicht beim Grillen

Jedes Jahr verletzen sich viele Menschen durch leichtsinniges Hantieren beim Grillen. Sie leiden oft ihr Leben lang unter den Folgen. Wir möchten nicht, dass es Ihnen ebenso ergeht.

Wichtige Verhaltensregeln

• Stellen Sie den Grill kippsicher und im Windschatten auf.
  • Verwenden Sie niemals Spiritus, Benzin, Terpentin oder ähnliche Brandbeschleuniger. Weder zum Anzünden noch zum Nachgießen. Stattdessen feste Anzündhilfen aus dem Fachhandel verwenden.
  • Lassen Sie den Grill niemals unbeaufsichtigt.
  • Benutzen Sie Grillhandschuhe und lange Grillzangen.
  • Lassen Sie den Grill niemals von Kindern bedienen oder anzünden!
  • Lassen Sie Kinder nicht in der Nähe des Grills spielen oder herumtoben – Sicherheitsabstand mindestens 2 bis 3 Meter!
  • Halten Sie einen Kübel mit Wasser oder Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Feuerlöschen bereit.
  • Lassen Sie Feuer und Glut nach dem Grillen vollständig auskühlen und niemals unbeaufsichtigt.
  • Stellen Sie den Grill nach Gebrauch niemals in geschlossenen Räumen unter. Gefahr der Kohlenmonoxid-Vergiftung!
  • Löschen Sie brennendes Fett nicht mit Wasser, sondern durch Abdecken.
  • Alarmieren Sie bei Brand oder Unfall unverzüglich die Feuerwehr: Öffnet internen Link im aktuellen Fenster112.
  • Wenn eine Person Verbrennungen erlitten hat, kühlen Sie die verletzte Stelle mit sauberem Wasser, bis der Rettungsdienst eintrifft.